quarta-feira, 17 de agosto de 2011

2º Ano - Projeto da Feira Cultural

          2º ANO: “A IMPORTÂNCIA DAS FRUTAS”

Identificação
       TEMA: Alimentação
       TÍTULO: A importância das frutas
       PERÍODO: até 20 de agosto (Feira Cultural)
       TURMA: 2º ano
2.    Apresentação
       Durante este projeto, os alunos irão entrar em contato com o mundo das frutas. A partir daí, vão criar frutas com diversos materiais e fichas com as informações de cada fruta (suas vitaminas, propriedades). As frutas e as fichas serão expostas na Feira Cultural da escola.
3.    Justificativa
       O propósito deste projeto de Alimentação é oferecer aos pais, alunos e à comunidade escolar estímulos para bons hábitos alimentares.
       Por este motivo, o tema FRUTAS foi escolhido para o 2º ano. Durante o trabalho, às crianças irão descobrir a importância das frutas em nosso organismo, como elas podem nos ajudar e assim expor o que devemos fazer para ter uma boa alimentação enriquecida de muitas frutas.
4.    Estrutura
       O projeto terá a duração de três semanas, até a realização da Feira Cultural, e será assim organizado:
·       1ª semana (01/08 a 05/08)
       - Apresentar e discutir as frutas que foram selecionadas: abacate, abacaxi, amora, acerola, açaí, banana, caju, caqui, carambola, coco, goiaba, graviola, jabuticaba, jaca, laranja, limão, kiwi, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, morango, pêra, pêssego, romã, uva.
       - Desenhar e pintar as frutas.
       - Conversa em roda sobre a importância da ingestão de frutas para a saúde e suas respectivas vitaminas.
·         2ª semana (08/08 a 12/08)
- Confecção das frutas em EVA e colagem.
- Confecção das frutas em dobradura.
- Confecção das cestas.
·         3ª semana (15/08 a 19/08)
- Confecção das frutas com massinha e colagem no papel cartão.

5.    Objetivos
       Ao vivenciar este projeto, as crianças terão oportunidade de:
- Desenvolver o espírito de cooperação no trabalho em grupo;
- Estimular e valorizar a importância da ingestão de frutas;
- Desenvolver a capacidade de relacionar as informações sobre as vitaminas encontradas em cada fruta trabalhada;
- Explorar as formas e as cores das frutas;
- Explorar os diversos sabores;
- Explorar os nomes das frutas;
- Identificar frutas verdes e maduras;
- Trabalhar o valor vitamínico das frutas;
- Ampliar o interesse pelo conhecimento;
- Explorar a socialização de informações;
- Exercitar a atenção, a observação e a memória;
- Ampliar a comunicação e a expressão;
- Desenvolver a criatividade;
- Exercitar as habilidades motoras.
6.    Conclusão
       Neste projeto, as crianças terão a oportunidade de desenvolver suas habilidades motoras, conhecer mais sobre a importância das frutas na nossa alimentação e como elas favorecem para uma boa saúde. 










Nenhum comentário:

Postar um comentário