sexta-feira, 19 de agosto de 2011

TEMA: ALIMENTAÇÃO - DESAFIOS POR UMA VIDA SAUDÁVEL

Publico alvo: Alunos do fundamental I, II e ensino médio, familiares, equipe diretiva, pessoal da secretaria, funcionários, professores de todas as áreas do colégio Terra e comunidade.
Objetivos:
  • Envolver toda nossa comunidade no ensino aprendizagem de nossos alunos.
  • Fazer demonstrações de teses, descobertas e experiências.
  • Desmistificar alguns conceitos enraizados na cultura familiar ao qual estamos inseridos.
  • Motivar os alunos ao estudo e registro de suas percepções, estimulando o processo de aprendizagem e ampliando o processo de conhecimento.
  • Despertar o sentimento participativo do aluno e sua criatividade.
  • Sugerir dinâmicas fortalecedoras ao ensino dos pilares educacionais.

O que desejamos mostrar?
Falar da importância de ter hábitos alimentares corretos e adequados é uma obrigação de qualquer boa escola. No entanto queremos transcender esta expectativa e além de conscientizar nossos alunos e familiares destas necessidades, buscamos dar suporte às verdadeiras mudanças e incutir uma reflexão e novas ações sobre os hábitos alimentares diários e assim, ter a certeza da competência unida à satisfação do dever cumprido.
Por que queremos mostrar?
Um projeto tão bem elaborado, construído com tanto envolvimento e vertendo para a participação incisiva de todos do colégio Terra, deve ter como culminância do trabalho esta exposição para a sociedade. Temos assim, a valorização do ensino, como parte atuante, construção do pensamento, formulação de problemas, elaboração de hipóteses, experimentações e conclusões.
Interessados na valorização do nosso aluno, no desenvolvimento do seu raciocínio, da sua lógica, de saber observar, testar hipóteses através da experimentação e chegar a conclusões. Cada série recebeu a incumbência de expressar, divulgar, destrinchar e repercutir todo o processo, fundamentado sobre os temas:
1º ano
O poder nutricional dos alimentos pela Cor
2º ano
Conhecendo as frutas
3º ano
A cultura da comida ao redor do mundo
4º ano
Os alimentos funcionais
5º ano
Uma viagem pelo sistema digestório
Integral
A diversidade alimentar no Brasil
6º ano
Os alimentos importados
7º ano
Ingestão e queima de calorias
8º ano
O poder dos grãos.
9º ano
O que é realmente ser vegetariano?
1º ano do Ensino Médio
Especiarias; riquezas do passado?
2º ano do Ensino Médio
Os suplementos, as vitaminas e atividades esportivas – Mitos e verdade.
3º ano do Ensino Médio
Conheça os alimentos transgênicos


Nenhum comentário:

Postar um comentário